Автострахование. КАСКО. ОСАГО. ОМС. Пенсионное страхование. Медицинское
  • Главная
  • Медицинское
  • Суп из опят с плавленым сыром. Cырный суп с опятами: лучшие варианты приготовления Сырный грибной суп с замороженными опятами

Суп из опят с плавленым сыром. Cырный суп с опятами: лучшие варианты приготовления Сырный грибной суп с замороженными опятами

Чем полезны опята? Если не хотите быть онкобольным, для профилактики полезен суп из опят. В этих грибах много цинка и меди, что способствует кроветворению. Цинк, очень нужен мужчинам, для полноценного здоровья. Много в опятах железа – оно необходимо для женщин и детей. В грибах много белка, и они вполне могут заменить мясо животных.

Чем еще полезны опята?

  1. Собранные осенью опята – можно использовать для послабления, при запорах.
  2. Если их собрать зимой, то эти опята убивают вирусы, и Вам не понадобится отравлять организм антибиотиками. Лучше скушать вкусный суп из опят.
  3. Растет опенок на лугах. Этот луговой гриб помогает иммунной системе побороть золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Вкусный и полезный любой суп из грибов, но из опят – самый вкусный. Как его приготовить? Рецептов приготовления супа много, но самые вкусные мы рассмотрим сейчас – это классический суп и суп для гурманов.

Классический суп из опят

Ингредиенты

  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 2 штуки;
  • грибы опята – 200 г (свежие или замороженные);
  • морковь;
  • черный перец горошек – 3 штуки;
  • черный перец молотый;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез или сметана;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Приготовить заправку для супа. Нарезанный кубиками лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на средней терке морковь и пассировать до готовности.
  2. Дать воде закипеть, посолить. Картофель нарезать и положить в кипящую воду. Десять минут дать покипеть, добавить 200 грамм опят. Варить 7 минут.
  3. Добавить в суп, приготовленную заправку из лука и моркови. Положить пару листочков лаврового листа, перец горошком, перец молотый. Варить еще 2 минуты.

Суп готов! При подаче можно заправить сметаной или майонезом. Посыпать измельченной свежей зеленью. Такой аромат, такой вкусный!

Суп из опят для гурманов

От такого супчика не сможет отказаться ни один гурман. Этот суп надо готовить на курином бульоне с приправой со вкусом бекона.

Ингредиенты

  • вода – 4 литра;
  • мясо курицы – 500 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грибы – 200 г;
  • колбасный плавленый сыр – 100 г;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Грибы обжарить и дать остыть. Натертый сыр смешать с грибами.
  2. Нарезать кубиками лук и пассировать до золотистого цвета. Добавить натертую на средней терке морковь и дальше пассировать до готовности.
  3. Мясо курицы вымыть. Положить в воду, посолить и варить бульон 10 минут, слить первый бульон. Залить водой и варить дальше до готовности мяса. Картофель, порезанный кубиками добавить в бульон.
  4. Когда картофель будет готов, посолить по вкусу. Добавить приготовленные грибы с плавленым колбасным сыром, пассированный лук с морковью, пару листочков лаврового листа, черный перец горошком – 3 штуки. Варить еще две минуты.
  5. Добавить измельченную зелень и дать супу настояться.

Подавать можно со сметаной или майонезом. Ни один гурман не устоит перед запахом супа из опят!

Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.

Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.

Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 л грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.

Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.

Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.

Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.

Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.

В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.

Вводят в суп и дают провариться 10 мин.

Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.

При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.

Густой суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.

  • 500 г опят;
  • 1,5 л воды;
  • 3-4 плавленых сырка;
  • 4 клубня картофеля;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • По 1 шт. лаврового листа и гвоздики;
  • Зелень укропа и петрушки.

Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.

  1. Опята после предварительной очистки отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., выложить на сито и дать хорошенько стечь.
  2. В эмалированной кастрюле дать закипеть 1,5 л воды, выложить порезанный соломкой картофель и отварить до полуготовности, добавить грибы.
  3. Овощи очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
  4. Пожарить на растительном масле до румяной корочки, ввести в суп.
  5. Проварить 15 мин. на медленном огне, посолить, ввести все пряности и специи, перемешать.
  6. Варить 3-5 мин., вынуть и выбросить лавровый лист.
  7. Сыр порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий суп и варить до полного его растворения.
  8. Суп измельчить с помощью погружного блендера, снова дать закипеть и снять с плиты.
  9. Всыпать измельчённую зелень и дать постоять 10 мин.
  10. Подавать к столу с жареными гренками, смазанными чесноком и зеленью.

Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.

Сытный крем-суп из опят с сыром

Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.

Одним из самых удачных сочетаний в супах является вкус грибов и сливок. Поэтому грибной суп с плавленым сыром станет отличным вариантом для вкусного, сытного обеда или ужина. У этого супа есть один минус - на следующий день он будет уже не таким вкусным, поэтому лучше всего готовить на 1-2 раза.

Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы в процессе готовки ничего не забыть.

Свежий картофель чистим, моем и нарезаем. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть кубики или брусочки. Ставим картофель вариться, в кастрюльку наливаем 2 л воды.

Репчатый лук чистим и режем кубиками.

Опята нужно промыть в горячей воде и нарезать небольшими кусочками. Если у вас были сушеные опята, то их нужно залить кипятком и подождать 20 минут, чтобы они набухли. Замороженные грибы следует немного разморозить, чтобы можно было разобрать грибы руками и оценить их величину.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле 4-5 минут, непрерывно помешивая. Затем перекладываем зажарку в бульон и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Брусок плавленого сыра 100 г (55% жирности) нарезаем кубиками. Если сыр чересчур мягкий, то предварительно можно убрать его в морозилку, чтобы он немного затвердел, так его будет легче нарезать. Отправляем кусочки сыра в кипящий на слабом огне суп.

Варим суп с грибами и сыром еще 15 минут, в готовом супе картофель и грибы должны быть мягкими, а сыр - полностью раствориться.

Грибной суп с плавленным сыром готов. Подаем с кусочком хлеба, сухариками. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево. Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями. Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду. Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.

Пошаговый видео-рецепт

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
  • Плавленый сыр – 400 грамм,
  • Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
  • Вода – 1 литр,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1/3 чайной ложки,
  • Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.

Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.

За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.

Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.

Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут). Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков. Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.

Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось. Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса. Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.

Как сварить грибной суп из опят рецепт с фото с плавленым сырком?
С наступлением холодов наш организм особенно нуждается в немалом количестве жиров, белков и углеводов. И с наступлением осенней пары нам особенно хочется грибов, которые можно купить в ближайшем супермаркете, но и собрать их в лесной чаще во время прогулки со своей семьей. Для приготовления сытного и оригинального грибного супа вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • вода – 2 литра;
  • грибы опята – 350 гр;
  • сырок янтарный – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • морковка размера среднего 1 шт.;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • маслице растительное не рафинированное для жарки;
  • специи и соль по вашему вкусу;
  • зелень.

В нашем рецепте грибами являются опята, собранные в лесу, поэтому их желательно заранее очистить и тщательно помыть. Затем опят необходимо немного проварить с луковицей и если она не почернела, то грибы можно не опасаясь употреблять в пищу. Это действие выполняется, чтоб избежать пищевого отравления.

Как приготовить суп с опятами рецепт

В кастрюльку выложить предварительно проваренные грибы и залить их водичкой, потом выставить ее на плиту и дать немного закипеть (показано на фото).

После того как вода закипит, следует добавить луковицу, для придания приятного грибного аромата к супу. Пока грибной бульон готовится необходимо очистить все овощи и хорошенько промыть их. После того как все овощи будут очищены их следует красиво нарезать. Нужно взять 3 картошки и разрезать их на 4 равные части и бросить их в бульон для варки. Остальной картофель разрезать соломкой или кубиками, лук и перец мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке. В данный момент на сковородку отлить незначительный объем постного масла и дать ему немножко накалиться, затем добавить лук, перчик и морковь и хорошенько обжарить все овощи до изящного золотистого тона (как показано на фото ниже).

Как пройдёт 20 минут из бульона вытащить вареный картофель, подавить его с помощью вилки, и снова отправить в бульон. Следом в кастрюлю отправить нарезанный соломкой сырой картофель и проварить его в течение 10 — 15 минут,

затем добавить плавленые сырки. для удобства их можно выложить в глубокую тарелку растворить в грибном бульоне и вылить в кастрюлю.

Затем добавить предварительно обжаренные овощи. Дать возможность супчику немного покипеть и добавить зелень и специи.

Вкусный и ароматный грибной суп с опятами приготовлен к употреблению, приятного аппетита вам и вашим родным!

Лучшие статьи по теме