Автострахование. КАСКО. ОСАГО. ОМС. Пенсионное страхование. Медицинское
  • Главная
  • Страхование 
  • Салат мужские грезы пошаговый. Мужские грезы салат рецепт с курицей. Классический рецепт с говядиной

Салат мужские грезы пошаговый. Мужские грезы салат рецепт с курицей. Классический рецепт с говядиной

Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое – и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.

Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент – это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену – говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.

Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды

Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.

Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.

Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.

Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.

Рецепты салата «Мужские грезы»:

Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»

Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка – яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.

Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Сыр потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.

Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».

Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом

Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления – характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша – это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 2 штуки
  • Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Черемша 6-7 листьев

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.

Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.

Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.

Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.

Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Выкладывайте такими слоями: белок яйца – заправка — лук – заправка — волокна говядины – заправка – черемша – заправка желток яйца- заправка- сыр.

Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше – тогда салат получится более нежным.

Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

Выкладывайте салат слоями: белок яичный – заправка – лук- заправка- мясо- заправка- морковь – яичный желток- заправка – сыр.

«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода – 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки – ореховая заправка – говядина – заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка – сыр сулугуни.

Рецепт 5: Салат «Мужские грезы» с говяжьим языком

Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий язык 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез, сметана для заправки
  • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

Способ приготовления:

Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.

Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.

Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок – заправка выбранная вами – порезанный язык – заправка – лук маринованный – заправка — потертый желток – заправка — тертый сыр.

Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной – это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.

Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.

Салат «Мужские грёзы» с нежной говядиной знаком многим хозяйкам и любим за простоту исполнения, изысканный вкус и любовь сильного пола к аппетитной закуске. Чтобы воплотить грёзы мужчины в жизнь, оказывается, нужно совсем не много времени и продуктов.

Салат «Мужские грёзы» с говядиной является классикой, которую легко повторить.

Заранее подготовьте продуктовый набор из:

  • 400 г говядины;
  • 3 яиц;
  • 1 головки лука;
  • 150 г сыра.

Еще понадобится небольшое количество майонеза, а также уксуса с сахаром и водой для маринада.

Способ приготовления:

  1. Мясо и яйца отвариваются.
  2. Говядина разбирается на достаточно тонкие волокна.
  3. У яиц белки отделяются от желтков, после чего обе составляющие трутся на тёрке.
  4. Твёрдый сыр также натирается.
  5. Из головки лука подготавливаются тонкие полукольца, которые выдерживаются в маринаде.
  6. Спустя 15 минут салат исполняется слоями с майонезной прослойкой в следующем порядке: белок, говядина, лук, желток и сыр (который уже майонезом не смазывается).

Готовим с курицей

Если вам по вкусу мясо птицы, то можно исполнить салат «Мужские грёзы» с курицей, использовав:

  • 200 г курятины;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • пучок зелёного лука,
  • майонез.

В процессе:

  1. Отваренные мясо и яйца измельчаются по отдельности.
  2. Поскольку салат слоёный, то используется формовочное кольцо, если оно имеется среди кухонной утвари.
  3. На дно тарелки выкладывается мясо.
  4. Затем после смазки майонезом распределяется рубленая зелень.
  5. После очередной прослойки соуса – тёртый плавленый сырок.
  6. Финальный слой – тёртые яйца, которые украшаются по усмотрению кулинара.

Со свиным языком

Классический рецепт, благодаря своему широкому распространению, имеет огромную массу вариаций. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, в составе появляются самые неожиданные продукты. Так, например, для приготовления утонченной закуски необходимы:

  • 2 свиных языка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурца;
  • немного майонеза;
  • сахар, уксус и вода для маринада.

Этапы исполнения:

  1. Подготавливаются продукты для слоёв, из которых будет сформирован салат: язык, морковь и яйца отвариваются, измельчаются, а нашинкованный лук маринуется 10 минут.
  2. Первыми выкладываются говядина с луком, которые покрываются майонезом.
  3. Вторыми распределяются яйца.
  4. После очередной сетки соуса раскладываются морковные кубики.
  5. Далее идет огуречная соломка, майонез и тёртый на мелкой тёрке сыр.

Салат «Мужские грезы» с шампиньонами

Грибы – универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, включая и те, что входят в состав «Мужских грёз».

Ингредиенты для салата:

  • курятина – 250 г;
  • морковь по-корейски – столько же;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – стопка;
  • майонез – упаковка.

Способ создания аппетитного салата:

  1. Головка лука, нашинкованная тонкими кольцами, заливается уксусом с водой.
  2. Филе и яйца отвариваются, а затем измельчаются некрупными кубиками.
  3. Из курицы подготавливается первый слой, на котором рисуется майонезная сетка и распределяется лук.
  4. Следом выкладываются кусочки грибов и смазываются соусом.
  5. Четвёртый слой создаётся из яиц с очередной майонезной прослойкой, поверх которой аккуратно выкладывается корейская закуска.
  6. Сыр натирается на мелкой тёрке и последним выкладывается на морковь, предварительно смазанную майонезом.

Как готовить со свининой

Чтобы салат был более сытным и жирным, в состав можно ввести свинину. Кроме четверти кило мяса берутся:

  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • пачка майонеза;
  • 2 стопки уксуса;
  • по вкусу зелёный лук и соль.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мясо отваривается и режется кубиками, которые смешиваются с майонезом и распределяются по блюду первым слоем.
  2. Кусочки лука маринуются полчаса в уксусе и выкладываются на свинину.
  3. По майонезной сетке распределяются измельчённые яйца, которые также покрываются майонезом.
  4. В финале салат притрушивается сырной стружкой, которую можно украсить зеленью.

//youtu.be/kUODRoF3Wzw

С черносливом

Сухофрукты в количестве 100 г придадут оригинальные нотки салату. Кроме них для создания закуски потребуются:

  • 350 г курятины;
  • 100 г сыра;
  • 300 г грибов;
  • 50 г грецких орехов;
  • зелени и майонеза.

Чтобы приготовить салат:

  1. Куриное мясо отваривается и нарезается кусочками.
  2. Сухофрукты замачиваются на 20 минут.
  3. Сыр натирается.
  4. Грибы режутся небольшими кубиками, которые подрумяниваются на сковороде.
  5. Салат имеет слоёную структуру, которая создаётся из такой последовательности продуктов, смазанных майонезом: грибы, мясо, чернослив и сыр.

Салат «Мужские грезы» с индейкой и сыром

Ещё один оригинальный и, к тому же, диетический вариант приготовления изысканной закуски, для исполнения которого потребуются:

  • 300 г филе индейки;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 6 штук шампиньонов;
  • кусочек сыра;
  • майонез;
  • соль, специи и масло для обжарки.

В процессе создания:

  1. Индюшатина отваривается, измельчается и выкладывается первым слоем.
  2. Пластинки грибов обжариваются на сухой сковороде, куда затем добавляются нашинкованный лук и подсолнечное масло.
  3. Луково-грибная масса выкладывается на мясо и смазывается майонезом.
  4. Далее идут слои измельчённых яиц и тёртого сыра, между которыми делается майонезная прослойка.

С помидорами

За главный ингредиент, которым является мясо, закуска была по достоинству оценена сильной половиной человечества и получила столь необычное название .

И пусть для мужчины внешний вид кушанья не столь важен, придать блюду летние краски можно, использовав 2 помидора. Кроме них понадобятся:

  • 400 г говядины;
  • кусочек сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль и молотый перец.

При приготовлении:

  1. Мясо отваривается до мягкости, после чего нарезается кусочками, которые солятся, приправляются и смешиваются с майонезом.
  2. Лук шинкуется тонкими кольцами, которые маринуются в уксусе.
  3. Яйца отвариваются и измельчаются на усмотрение хозяйки.
  4. С приходом весны, когда на прилавках появляется грунтовой и ароматный редис, хочется побаловать своих домочадцев весенним и сытным салатом. Для приготовления достаточно купить:

  • 200 г говядины;
  • немного больше редиса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • майонез;
  • уксус;
  • зелень, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отваренное мясо режется кубиками, редис – тонкими полосками.
  2. Сыр натирается, а яйца измельчаются кружочками.
  3. Лук шинкуется и маринуется в уксусном растворе с водой.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, луковые кольца, сырная стружка, яичные ломтики и соломка редиса.
  5. Каждый слой смазывается майонезным соусом.
  6. Украсить весенний овощ можно при помощи майонезной сетки и зелени.

Выходит, чтобы приготовить романтический ужин или побаловать любимого мужчину после трудового дня, нет необходимости тратить часы возле плиты. Достаточно правильно выбрать мясо, подготовить все ингредиенты и за считанные минут сформировать аппетитную и сытную закуску.

  • Мясо б/к (говядина или курица) 0,5 кг.
  • Яйца 5 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сыр 250 грамм.
  • Лук 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит через желудок, ведь все знают, что сытый муж довольный муж. И неслучайно салат Мужские грезы получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат Мужские грезы никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат Мужские грезы готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата Мужские грезы с картошкой, еще более сытный и плотный.
Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат Мужские грезы. Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком от этого Мужские грезы станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.
Еще одна особенность закуски салат Мужские грезы слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата Мужские грезы с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат Мужские грезы следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат Мужские грезы с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата Мужские грезы можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Варианты

Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат Мужские грезы с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата Мужские грезы с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат Мужские грезы: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого. Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат "Мужские грезы" с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и этот .

Кухня - Европейская
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

- говядина отварная - 400 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- майонез - по вкусу,
- яйцо куриное отварное - 4 шт.,
- сыр твердый - 200 гр.,
- огурец свежий - 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления салата под названием " Мужские грезы " с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.
Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.





2. Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.
Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.





3. Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.







4. Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.
Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.




5. Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.
Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.





6. Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.






7. Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.



8. Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата. Хочу обратить ваше внимание на .
Данное количество ингредиентов у меня хватило на 2 таких формы как на фото. Если вы будете готовить такой салат на компанию, то количество продуктов нужно увеличить самостоятельно. Салат действительно вкусный. Он вполне может быть подан к столу сразу после приготовления, в пропитке не нуждается. Не рекомендую готовить такой салат впрок. Салат утратит свою свежесть от длительного ожидания в холодильнике (больше суток). Если вы решили приготовить такой салат впрок, то лучше подготовить и отварить все ингредиента, а потом быстро собрать салат перед подачей.




Попробуйте приготовить салат и удивить вкусом своих друзей.

Ингредиенты:

  • Мясо б/к (говядина или курица) - 0,5 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит - через желудок, ведь все знают, что сытый муж - довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше - готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.

Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком - от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.

Еще одна особенность закуски - салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Варианты

Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, - главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

Лучшие статьи по теме